Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Toute Une Histoire... de Fromages
Toute Une Histoire... de Fromages
Publicité
Toute Une Histoire... de Fromages
Derniers commentaires
28 février 2007

*1850, Le fromage frais

*1850, Le fromage frais
En 1850, Charles Gervais lance, en France, l'industrie du fromage frais.Charles Gervais est à l'origine du "Petit Suisse".
Publicité
Publicité
21 février 2007

*1900, le Roquefort

*1900, le Roquefort
En 1900, le village de Roquefort recence entre 12 et 15 sociétés.Celles-ci exploitent à elles seules une soixantaine de caves appartenant à différents producteurs. (Deux ou trois choses que je sais du... Roquefort) (Le Roquefort passe à table...) (Le...
18 février 2007

*1622, le Pont L'Evêque

*1622, le Pont L'Evêque
En 1622, le poête Emile le Cordier publie une longue odeà la gloire du Pont L'Evêque : "Tout le monde également l'aime car il est fait avec tant d'art que, jeune ou vieux, il n'est que crème". (Le Pont L'Evêque passe à table...) (Le Pont L'Evêque prend...
15 février 2007

1180, le Fromage (en français dans le texte...)

1180, le Fromage (en français dans le texte...)
On situe en 1180 l'apparition du mot "fromage"dans la langue française.Mais jusqu'au XIV ème siècle, on dira toujours formage, fourmage, formaige ou en encore frommaige.
13 février 2007

*1557, Le Maroilles

*1557, Le Maroilles
En 1557, en visite en Flandre, et plus exactement à Maroilles, Philippe II d'Espagne goûte au fromage locale.Sous le charme, il demande aux moines de l'abbayede lui réserver chaque année la production de laitd'une journée de septembre pour lui fabriquerson...
Publicité
Publicité
Publicité